Вывески

6-1030x772Вывеска – одна из самых распространённых (если не самая распространённая) разновидностей наружной рекламы, и, если театр начинается с вешалки, то любой архитектурный объект коммерческого назначения начинается именно с вывески. Вследствие этого негласного закона успеха, вывеска напрочь лишена «неважных деталей». Абсолютно всё: от дизайна до содержания, от материалов до способа крепления – абсолютно всё имеет свой вес.

Изготовление вывески пошагово

Первый шаг в производстве любого носителя наружной рекламы, и вывеска не является исключением, это создание макета будущего «двигателя торговли». Особое внимание на этой стадии изготовления стоит обратить на желаемый размер и геометрическую форму вывески, ведь именно от них будет зависеть визуальная эффективность рекламного носителя. Второй шаг – разработка технического задания: используемые материалы, наличие или отсутствие подсветки, степень атмосферной и антивандальной устойчивости. Всё это требует высокой квалификации, терпения и кропотливого труда мастеров-изготовителей. После того, как техническое задание создано, согласовано с заказчиком и утверждено, приходит пора третьего шага – непосредственное изготовление вывески – это единственный этап изготовления, во время которого вся ответственность за объект лежит на производителе наружной рекламы. Но сразу за ним, следует важнейший для любого заказчика шаг – приём объекта. Для осознания важности этого шага следует помнить, что даже малейший дефект может стать причиной многих проблем, не говоря уже о банальной потере денег. Финальным аккордом в изготовлении вывески является её непосредственный монтаж на место постоянной дислокации.

Полезные советы

Прежде всего, ориентируйтесь на технические и технологические особенности здания, на котором должна красоваться вывеска. Если не владеете вопросом – обратитесь к специалистам; вполне может быть, что выставленный у дверей штендер окажется эффективнее вывески. Как правило, найденный Вами производитель с удовольствием изготовит и штендеры на заказ.

Если приняли решение об изготовлении вывески, то производство и монтаж вывески лучше доверить профессионалам – сэкономленные сию минуту средства, как правило, обращаются большими и непредвиденными затратами.

Что касается дизайна, шрифта и «креативной составляющей» содержания рекламного носителя – руководствуйтесь, прежде всего, собственным восприятием; маститые, модные и дорогостоящие дизайнеры тоже могут ошибаться, ведь конечный потребитель их продукта, прежде всего, будет судить о Вас, а не о них.

 

Примеры работ:

Top